Michael Chiarello, chef de cozinha americano e apresentador de reality-shows de culinária, morreu aos 61 anos no último dia 6, revelou o "TheWrap". Não foram fornecidas mais informações, porém a causa morte foi um choque anafilático em decorrência de uma alergia. A morte de Chiarello se deu cinco meses após o falecimento de outro ícone da gastronomia televisiva, Palmirinha Onofre - recorde aqui mais perdas marcantes em 2023.
Em nota, a morte de Chiarello, natural da Califórnia (EUA), foi lamentada: "Seu brilhante lado culinário, sua criatividade sem limites e seu compromisso inabalável com a família estavam na essência de seu ser. Ele uniu as pessoas por meio da alegria das refeições compartilhadas, promovendo memórias duradouras ao redor da mesa".
O grupo que leva o sobrenome do chef também emitiu nota de pesar. "A paixão do chef Michael Chiarello pela comida e pela vida ficará para sempre gravada em nossas cozinhas e em nossos corações. Enquanto lamentamos a morte de Michael, também celebramos seu legado que continua com seus restaurantes, Bottega, Coqueta (São Francisco e Napa Valley) e Ottimo", diz o texto.
Michael se especializou na culinária italiana com influência da cozinha californiana. Ao longo da carreira, o chef se transformou em empresário, abrindo de vinícola a restaurantes diversos. Em 2001, se lançou como apresentador de TV no canal PBS e, posteriormente, no Food Network, onde conduziu o "Easy Entertaining".
No decorrer dos anos vieram atrações como "NapaStyle" e uma participação no "Top Chef Masters" (2009), do qual foi vice-campeão, além de um terceira colocação no "The Next Iron Chef" (2011). Michael lançou ainda sete livros de culinária, entre 1995 e 2013, com destaque para "Napa Stories" e "At Home With Michael Chiarello.
O chef nascido em 26 de janeiro de 1962 e vencedor de um Emmy, em 2005, o Oscar da TV mundial, deixou viúva, Eileen (com quem se relacionava há 20 anos) e quatro filhos (Felícia, Aidan, Giana e Margoux).